Enviar las candidaturas para formar parte del equipo de Balzar Arquitectos por vía postal o a la siguiente dirección de correo electrónico.

Trabaja con nosotros

Síguenos

Enviar las candidaturas para formar parte del equipo de Balzar Arquitectos por vía postal o a la siguiente dirección de correo electrónico.

Contacta con nosotros

Trabaja con nosotros

Síguenos

Edificios Corporativos

Ubicación

Orihuela

Tipología

Edificios Corporativos

Cliente

Caja Rural Central

Superficie Construida

9.000 m2

Año

2023

Colaboración

Julia Alcocer

Detalles técnicos

nueva sede caja rural central

orihuela

el proyecto de reforma de la nueva Sede de la Caja Rural Central en Orihuela une arquitectura y diseño para crear una experiencia diferente y única para el usuario. Innovadora a la par que elegante, una nueva fórmula de banco diferente. La nueva propuesta se concibe con un enfoque único: poner a las personas en el centro.

 

la idea fue la de transformar un espacio financiero en un entorno acogedor que destaca por su atmósfera humana, cálida y amable. Queríamos transmitir a los usuarios de la entidad una cercanía y cada decisión de diseño refleja ese compromiso.

el edificio preexistente consiste en una construcción de cuatro plantas y una cúpula. La construcción se quedó incompleta y únicamente cuenta con el esqueleto de pilares de hormigón, forjados y cubierta.

 

el programa de la nueva Sede de la Caja Rural Central en Orihuela se distribuye en cuatro niveles en un edificio emblemático en el centro de la ciudad. La planta baja cuenta con espacio de recepción y espera de clientes. La sucursal al público y áreas de administración y almacenamiento. En el primer nivel se dispone el programa de banca a particulares, empresas y personas. En un segundo nivel se encuentra el área de gestión financiera y medios, auditoría. En el tercer nivel se dispone el programa destinado a empleados de la banca: cafetería, gimnasio, comedor y cafetería. En el cuarto nivel se dispone el ático con salas de reunión, dirección general, salas de reuniones y despacho presidencial. Por último, en la cúpula, se encuentra el consejo rector.

 

 

los materiales elegidos son cálidos y naturales y contribuyen, no solo a la estética de la intervención, si no también a la sensación de bienestar y comodidad. Cada textura, cada acabado, cada pieza de mobiliario ha sido elegida para asegurar una experiencia única y agradable.

 

en definitiva, la nueva Sede de la Caja Rural Central es un lugar que pone a las personas en el centro, ofreciendo una atmósfera humana, cálida y amable para que sus usuarios sientan la cercanía de la entidad.

 

visita nuestras redes sociales para conocer más sobre nuestros proyectos.

Press kit

introduce tu email para descargar los archivos de este proyecto

Próximo proyecto

residencia de personas mayores

ver proyecto

Proyecto anterior

casa hilal

Próximo proyecto

residencia de personas mayores