ampliación del colegio la monsina

callosa de segura. alicante

2019

Ser los arquitectos de un colegio infantil supone un gran reto.

 

Al sudoeste de Callosa de Segura se encuentra la urbanización “La Monsina”. Es un barrio de carácter residencial de baja densidad, ubicado a modo de isla en un entorno de huerta que configura un paisaje característico de la Vega Baja del Segura.

 

La parcela sobre la que se desarrolla el proyecto posee una geometría muy singular y está ocupada en su centro por un edificio circular que alberga el programa de educación infantil del centro educativo “La Monsina”.

 

El programa del nuevo edificio, diseñado por Balzar Arquitectos, busca ampliar las instalaciones para acoger la docencia de educación primaria. Contempla la creación de diez aulas situadas bajo cota cero, un gimnasio con vestuarios en planta baja, una sala polivalente y una biblioteca en planta primera.

 

Para la iluminación de los espacios situados bajo tierra los arquitectos del colegio, se disponen unos patios ingleses que dotan a las aulas por un lado de una gran iluminación y por otro, les confiere gran privacidad.

 

La nueva edificación dispone de una forma compacta, eficiente, y se sitúa en el extremo este de la parcela, configurando un jardín como punto de encuentro entre las dos edificaciones. Esta idea pone de manifiesto nuestra voluntad de pensar no sólo en lo construido sino también en el vacío que se genera.

 

Visita nuestros perfiles de Instagram y Linkedin para conocer más sobre Balzar Arquitectos y nuestro trabajo, o suscríbete a nuestra newsletter.

atrás