reforma de casa tradicional

quesa. valencia

2011

En este caso, los arquitectos se enfrentaron al reto de reforma de una casa tradicional por antonomasia de la localidad de Quesa (Valencia).

 

Se partió de la premisa de realizar una reforma, rehabilitación y restauración integral. Esto es desde la reparación y consolidación del sistema estructural en madera, hasta la modificación de la posición de la escalera para mejorar la fluidez de los espacios.

 

El programa está segregado en dos niveles. En la planta baja de la vivienda se sitúa la zona de día junto con la habitación principal. La planta primera acoge el resto de dormitorios y un baño. A través de un patio encontramos la cocina de verano, el garaje y el almacén.

 

Los arquitectos de la reforma de esta casa, resuelven la fachada principal con mortero monocapa blanco. Abren a su vez nuevos huecos, con las dimensiones adecuadas para realzar el carácter tectónico y monolítico de la vivienda.

 

En los espacios interiores, se han empleado materiales con unas texturas y tonalidades que buscaban generar una composición equilibrada. Blancos en paramentos y techos. El muro de piedra fue descubierto durante la construcción de la obra y se decidió poner en valor mediante una luz rasante que enfatizase su carácter rugoso.

 

Visita nuestros perfiles de Instagram y Linkedin para conocer más sobre Balzar Arquitectos y nuestro trabajo, o suscríbete a nuestra newsletter.

atrás